sábado, 4 de janeiro de 2014

Cupcake !

Bem meninas como eu falei anteriormente em um post, eu estou fazendo e vendendo cupcakes! É nuito legal gente, olha, eu tenho um pouco de vergonha de vender mas eu tenho uma ajudinha, então tudo bem.
Só para saber, eu não vendo na cidade grande (salvador) Eu vendo no interior mas mesmo assim dá uma boa graninha por dia!

Então meninas eu vou explicar um pouco sobre os cupcakes e como faze-los.

Os Cupcakes são bolinhos individuais que foram criados na Inglaterra para acompanhar os chás, em seguida surgiu nos USA, onde ficaram bastantes populares. Eles são quase iguais aos Muffins só que a massa é mais leve. Cup quer dizer xícara e Cake quer dizer bolo ou seja bolinho no formato de xícara.Os Cupcakes existem há muitos anos mas quando chegou nos USA virou febre.

Os Cupcakes podem ser usados como lembrancinha de aniversário, para festas de casamento, etc.

Como fazer :


Para dar diversos sabores aos cupcakes adicione:

Cupcake de baunilha: 30 ml de essência de baunilha

Cupcake de laranja: 250 ml de suco de laranja

Cupcake de limão: 250 ml de suco de limão

Cupcake de maracujá: 250 ml de suco de maracujá

Cupcake de chocolate: 1 xícara de Nescau (achocolatado) em  pó

Cupcake de cenoura:  2 cenouras batidas com a quantidade do leite.


Modo de fazer:

Bata os ingredientes líquidos no líquidificador até ficar homogênio em seguida misture aos ingredientes secos e no final acrescente o fermento bata tudo com uma colher de pau.

Para o seu cupcake ficar mais gostoso acrescente o recheio. Depois de assado é só você cortar um circulo no meio do cupcake e adicionar o recheio e cubrir com a mesma parte que você retirou.

 E se ficar feio não tem problema porque você ainda vai colocar a cobertura.

Obs: Você só poderá colocar o recheio e a cobertura depois que o cupcake estiver frio.


  • Forminhas de papel próprias para Cupcake – NÃO precisa untar!
  • Forma de Inox ou silicone própria para assar 
  • Recheio de sua escolha – Sugestões no final do post
  • Cobertura de sua escolha e confeitos – Sugestões no 
  • final do post
Como preparar para assar:

- coloque as formas de papel nas formas inox
-preencha a metade da forma (não encha todo pois se não irá transbordar) 
- depois é só assar




  • Rendimento médio para a receita base : 20 unidades
  • Tempo para assar: 25 minutos é o tempo máximo, se o seu forno for potente, é 15 minutos contado no relógio, fique de olho heim!
  • Temperatura: 170°C a 180°C. Se passar disso pode queimar por baixo.
  • Na geladeira: 1 semana só com recheio – sem a cobertura
  • Na geladeira com cobertura: 3 dias
  • Congelamento: 3 meses – bolinho assado, sem recheio e sem cobertura.
Depois do cupcake ter esfriado e colocado o recheio, agora é só colocara cobertura.
Para a cobertura o melhor jeito é usar o saco de confeitar mas se você nao quiser é so cobrir com uma espátula.
Sugestões para recheios e coberturas:

Então é isso meninas agora vocês podem fazer seus próprios cupcake é bem divertido e você não gasta tanto. Só para vocês saberem algumas lojas vendem de 4  a 6 reais.

Beijinhos!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário